招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
网络空间安全学院(软件学院)走进石家庄竹远科创科技有限公司开展访企拓岗
发布时间:2024-05-30 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实访企拓岗促就业工作,进一步推进产教融合与校企合作,促进人才培养与学生创业就业的有机联动和供需双方的精准对接,2024530日,网络空间安全学院(软件学院)党总支书记、学管副院长樊风彩及毕业班辅导员马川老师走进石家庄竹远科创科技有限公司进行访企拓岗,并举行校企合作签约授牌仪式,共建大学生就业实践实习基地。

石家庄竹远科创科技有限公司成立于2018年,是一家专业从事多媒体信息系统集成、科研仪器代理销售、外贸进出口的中小型科技技术企业。石家庄竹远依靠自身优秀的专业团队,紧跟行业的发展方向,公司核心骨干人员经过多年专业化积累,形成了一支高素质、专业的技术设计、施工、服务团队,具有丰富的项目实施经验,并依靠严格的项目实施管理,使石家庄竹远为客户创造更多的价值。

在走访过程中,老师们与企业负责人就当前计算机行业的发展趋势、人才需求以及校企合作模式等进行了深入交流。企业负责人表示,随着消费升级、科技的发展和网络的普及,计算机行业对人才的需求日益旺盛,尤其需要那些具备创新思维、实践能力和专业素养的高素质人才。同时学院负责人也表示学院一直以来都注重培养学生的实践能力和创新精神,接下来会更加注重学生能力的培养,继续为企业输送大批优秀人才。

此次访企拓岗的实地走访与交流,不仅加强学校与企业的交流,也为我院学生提供了更多的实践机会和发展空间,有助于不断提升人才培养质量,拓宽学生实习就业渠道。未来,网络空间安全学院(软件学院)将继续加强与企业的合作,推动人才培养与产业发展的深度融合,为行业的繁荣发展贡献更多力量。

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号