招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
网络空间安全学院(软件学院)开展访企拓岗促就业行动
发布时间:2024-05-10 发布者: 浏览次数:

为了深化校企合作,加强学校与企业之间的沟通交流,拓宽学生实习与就业渠道,同时为企业提供更多优秀的专业人才,网络空间安全学院(软件学院)招生就业办主任郑曼、辅导员马川、白光平老师于202459日走进河北禾创营科技有限公司与长安区爱优洛日用百货商行进行访企拓岗。

我院老师来到河北禾创营科技有限公司,在公司负责人的带领下,老师们参观了公司环境,了解到河北禾创营科技有限公司扎实精耕于网络信息化建设,致力于网络技术服务、网络产品等多种项目的推广与应用,该公司秉承“温暖于心,温润于行的服务理念,成为了H3C、奇安信等一线品牌的的合作伙伴,服务于政府、金融多行业的信息化建设。在与我院老师深入交流后,河北禾创营科技有限公司负责人表示愿与我院建立了更紧密的联系,双方将进一步加强在人才培养、科研合作等方面的合作,共建大学生就业实践实习基地,为学生提供就业渠道。

到达长安区爱优洛日用百货商行后,我院老师首先对企业进行了参观,深入了解了该企业的运营模式、业务发展及人才需求,企业代表详细介绍了企业文化、发展历程、岗位需求及未来规划,使老师们对当前电子商务行业与网店运营的发展趋势和市场需求有了更深入的了解,为教学改革提供实践依据。参观结束后,我院老师与企业代表进行了座谈交流,代表人表示欢迎我院电子商务专业学生来到企业实习,增长网店运营等方面的实践经验,双方也就人才培养等方面进行了深入探讨,共同寻求校企合作的新模式、新途径。

此次访企拓岗活动增进了校企双方的了解与信任,为学校与企业之间的合作搭建了良好的平台,同时,企业也将为我院学生提供更多的实习实训机会,帮助他们更好地适应职场环境。未来,我校将继续加强与企业的合作与交流,推动校企合作深入发展。

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号