招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
网络空间安全学院(软件学院)举办“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛
发布时间:2024-04-29 发布者: 浏览次数:

为了激发大学生的创新精神,提升创业实践能力,培养具备创新思维和创业能力的高素质人才,特此网络空间安全学院(软件学院)于2024428日举办学创杯全国大学生创业综合模拟大赛。

本次大赛分为创业综合赛道和数字营销赛道,吸引了来自各个年级的优秀团队参加。在创业综合赛道上,各团队通过模拟初创企业的经营管理,全面展示了自己的创新思维和创业能力,他们不仅需要制定合理的发展战略,还要应对市场变化,处理各种复杂的经营问题。

数字营销赛道则更加注重参赛者在数字营销方面的能力,各团队通过模拟经营一家创业型公司,全程参与营销实战,他们需要制定有效的营销策略,利用数字工具进行市场分析等工作,以实现营销目标。在比赛中,各团队充分展示了他们在数字营销领域的专业素养和实践能力,带来了一场精彩的数字营销盛宴。经过激烈的角逐,最终各赛道分别评选出了一等奖一个团队,二等奖两个团队,三等奖三个团队。

本次大赛的成功举办,不仅为参赛者提供了一个展示自己才华的平台,也为学生们提供了一次难得的学习机会,同时展示了网络空间安全学院(软件学院)在创新创业教育方面的成果,为推动大学生创新创业实践工作的发展注入了新的动力。

今后我院将继续举办类似的比赛,为学生提供更多的实践机会和学习资源,助力他们实现创业梦想,为社会的发展贡献自己的力量。我们期待未来更多优秀的创业团队能够涌现出来,为国家的创新发展和经济增长贡献更多智慧和力量。

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号