宿舍民主生活会 | 学会人际交往,共建和谐校园
发布时间:2023-04-07 发布者: 浏览次数:

为进一步加强我校学生思想政治教育工作,帮助同学们建立和谐融洽的人际关系,有效提高宿舍的良好氛围,保证日常的教学工作顺利开展,20级辅导员马川老师举办“学会人际交往 共建和谐校园”宿舍民主生活会。

班会开始:首先由辅导员马川老师给同学们讲解有学生寝室良好氛围方面的事例,并说道,学生寝室是学生学习生活的重要场所,是大学生成长成才和开张大学生日常思政教育的重要阵地。寝室民主生活会是以寝室成员为主体,以创建文明有礼、诚信友爱、健康向上的寝室关系为目标,以交流思想、学习、生活等为主要内容,以开展批评与自我批评为主要方式的寝室民主制度。寝室民主生活会对于解决寝室矛盾,增进同学感情,营造和谐氛围,促进共同成长都有着十分重要的现实作用和意义。

通过本次“宿舍民主生活会”主题班会,不仅让学生明白了此次班会的重要,而且同学们也都表示在学习上,我们成员之间互相勉励、互相帮助。寝室成员做到"同住、知情、关心、引导"。了解室友思想动态,关心室友思想、生活;引导室友正确处理各种问题。对于宿舍安全问题,寝室成员互相监督。在人际关系方面,同学间和谐相处,互相帮助,互相成长,为创建安全和谐的校园奠定了基础。

来源:软件学院团总支

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号