软件学院举办第二届跨境电商创新创业大赛动员会
发布时间:2016-12-16 发布者: 浏览次数:

跨境电子商务是“一带一路”国家战略的重要实施途径,在教育部等部委的指导下,清华大学国家服务外包人力资源研究院联合全国商圈商会和高校,举办“第二届中国大学生跨境电商创新创业大赛”。软件学院以“互联网+”理念围绕新常态下的“大众创业、万众创新”政策,12月16日下午,软件学院举办第二届跨境电商创新创业大赛动员会,特邀大赛组委会负责人王雄老师担任动员会主讲。软件学院各级领导、老师及大赛报名学生参加本次动员会。

首先,王老师与在场学生以问题互动的形式开场,提问大家“今后自己的目标工作”,引出创新创业这一时代浪潮。通过对第一届大赛参赛团队的精品案例介绍,指出“以赛促学,以赛推动就业”的赛事重点,向学生详细讲解大赛的A、B、C、D四种赛事类型,并分析不同年级和专业的适合参赛项目,强调英语的重要性。最后,王老师与学生、指导老师互动关于大赛的相关注意事项;随后,软件学院将安排参赛团队的面试选拔工作,并组织专业老师对学生分组进行参赛项目的指导实践,正式投入大赛的筹备工作。