“软件学院最佳笔记评选”活动正式启动
发布时间:2017-03-31 发布者: 浏览次数:

为了培养学生的学习意识,帮助学生养成良好的习惯,软件学院鼓励学生上课边听讲边记笔记。上课记录,下课整理,引导学生学会总结归纳,用心学习,用大脑思考,而不仅仅是用眼看用耳听。基于此目的,软件学院将课上笔记加入到“千分制”管理的内容,同时启动了为期一个月的“我爱记笔记”最佳笔记评选活动。学院将会根据活动规则和标准评选优秀,发放奖品。通过评选甄选榜样,通过活动增强学生记笔记的积极性。

截止3月底,活动已经开展了半个月,从教学老师和辅导员的反馈来看,效果十分显著。以前会不会记笔记的现在会记笔记了,以前不爱记笔记的现在已慢慢养成了习惯,以前爱记笔记的现在更注重笔记的条理性和归纳效果。有些学生还准备了彩笔,圈圈点点,勾勾画画,嫣然形成了一幅幅艺术品。

通过此次活动及今后老师们的不断鼓励和引导,期望同学们能够真正产生学习意识,养成勤记录、善思考、重效果的好习惯!