软件学院举办关于“新工科背景下大数据人才培养”的专题报告
发布时间:2017-11-23 发布者: 浏览次数:

为了更好地实现国家教育部对当代大学提出的新的发展理念与发展要求,进一步了解当代大学课程构建体系以及新的教育模式,软件学院于2017年11月23日下午2:30在312开展了题为“新工科背景下大数据人才培养”的专题报告。参加此次报告的有学校监事长魏洪芝、经管(软件)学院院长林广瑞、软件学院执行院长胡丽莎、部分教师以及学生代表。胡丽莎院长担任此次报告的主持人。

该报告由河北经贸大学信息技术学院院长,计算机科学与技术硕士点导师组组长,河北省学位委员会工学分委会委员,河北省信息化专家咨询委员会委员,中国计算机学会CCF高级会员王素贞教授为大家进行讲解。王教授从教育部提出新工科理念、对新工科理念的若干思考和关于大数据时代的几点看法三个方面进行了阐述,使大家受益匪浅。对学生而言,报告为大家提供了新的就业及发展方向,帮助学生了解行业动向和趋势;对教师和教学管理者而言,报告推动了我们进行教学改革、课程革新的进程,随着新技术、新理念的出现,我们只有不断学习、创新才能有所发展,才能培育出时代的人才,完成我们的教育使命。最后魏监事长做了总结发言,肯定了王教授此次报告的重要意义,也表示出我校今后要与时俱进的决心,使在场师生倍受鼓舞。

今后,软件学院还将会不断邀请更多领域的专家和领导,让我们的学生和管理队伍,随时了解国家的和行业的政策趋势,不断接收新思想,提升教学管理水平,开拓学生的视野。