软件学院职素社团举办“团结踩猜”活动
发布时间:2017-11-30 发布者: 浏览次数:

为了丰富同学们的课外生活,增强同学们的团队合作意识。软件学院职素社团于2017年11月30日在操场举办室外活动。参加此次活动的有职素社团指导老师刘克青和职素社团大一、大二成员。

此次活动分为两个游戏环节:第一个环节为“你画我猜”,第二个环节为“踩报纸”。首先,由策划部部长韩智奇介绍“你画我猜”的游戏规则:参赛同学要求每5人一组,每组成员排成一列,第一位同学根据所给主题作画,并传给第二位同学,由第二位同学根据对第一幅画的理解继续作画,依此类推,直至每位同学都完成作画,由最后一位同学猜作画主题。作画期间不能有语言交流,题板上不能出现答案、数字或明显文字。最终根据猜出题目的多少评出本环节的获奖组。

第一环节结束后,开始进入第二个游戏环节。继续由韩智奇部长介绍本环节的游戏规则:参赛同学要求每5人一组,每组成员所踩位置必须在报纸范围内,如越界将被淘汰,3秒内完成动作。最终根据在最小面积的报纸上剩余人数的多少评出本环节的获奖组。最后,由刘煜鑫社长宣布活动结束并指出此次活动的不足和对下次活动的期盼。

此次职素活动丰富了同学们的课外生活,增强了同学们的团队合作意识,相信大家在以后的团队合作中能够相互配合、相互支持,更好地紧密联系在一起。