经管、软件学院组织教师学习使用电子商务模拟实验平台
发布时间:2018-03-23 发布者: 浏览次数:

为了强化我校电子商务专业的学科建设,为学生提供更加完善的学习条件和软件环境,我校购进了电子商务模拟实验平台。针对平台如何使用,经管学院、软件学院安排相关老师在2018年3月23日下午2:00于新龙智慧实验室进行了学习。给大家培训的是北京博导前程信息技术股份有限公司售后技术人员张先生。

张技术先向大家详细介绍了电子商务模拟实验平台上“营销技能训练、营销专项实验、综合营销实训”三大主要功能模块。然后,以移动广告为例,讲述了提升关键词排名的常见措施和如何编写不同页面的Meta标签等知识点。接着,张技术讲解了如何通过模拟实验平台完成网络营销知识、工具、技能、技巧等的体验、应用和学习。

最后,张技术介绍了电子商务模拟实验的重要性以及广泛性。模拟实验是快速、有效地掌握网络营销相关岗位必备的营销工具、技能和方法,获得设计、开发、部署、运营、维护、管理网络营销网站的综合能力的重要途径。

此次培训是培养我院教师增强动手能力的重要契机。通过模拟实验平台的使用,让我院教师能够对课本知识进行检验,加强理论转化为实践的能力。此平台的购进,充分显示了我校对电子商务专业建设的重视与关注。愿我院教师不负学校厚望,专注研究、认真教学、关爱学生,把电子商务专业建设成为优秀的学科。