软件学院就业指导老师团队开展企业走访活动——石家庄中正嘉合有限公司
发布时间:2021-04-17 发布者: 浏览次数:

随着2021年学生实训、实习时间的临近,为充分了解不同企业的业务情况及招聘需求以及企业对学生的实习要求等,4月16日下午,软件学院执行院长胡丽莎、就业指导老师齐立双、梅立亚三人进行企业走访:石家庄中正嘉合有限公司,与孙鹏经理进行详细的业务交流。

首先,孙鹏经理对企业的业务背景情况进行介绍。石家庄中正嘉合有限公司,主要业务包括新媒体运营,线上产品运营策划,线下品牌全案策划。成熟产品供应链与对家知名品牌达成合作协议。线上线下直播培训,主播孵化基地运营。

随后,齐老师详细介绍软件学院2020年即将参加实习学生的专业主线、培养方式、学生优势及实习安排等,结合企业业务及招聘需求(主播、运营)对学生后续的面试安排计划与孙鹏经理进行商讨。初步安排在学生实训期间开展企业集中宣讲,结合学生意向面试情况针对性的安排学生来企面试,并进行后续工作跟进。

走访期间与孙鹏经理沟通了解公司的情况和招聘岗位的需求,孙鹏经理向我们详细的介绍了公司目前的主要业务和公司情况,参观了工作环境和公司文化,以及员工们的工作状态。经过沟通了解,孙鹏经理希望能与学院建立长久的合作关系,合作欲望比较迫切,希望双方可以互补,成为优质的合作伙伴。

最后,孙鹏经理结合企业不同业务区域带领学院老师进行企业文化、场地参观,并进行介绍部分公司业务的工作流程。

本次企业走访为我院部分学生的实习岗位进行储备,同时加深了学院老师对企业的业务认识,为我院学生后续实训、实习工作开展有一定的参考意义。