弘扬伟大抗疫精神,凝聚团结奋进力量——软件学院举行抗疫总结表彰大会
发布时间:2021-04-16 发布者: 浏览次数:

4月16日下午,软件学院在图书馆报告厅隆重举行了抗疫总结表彰大会。大会对参与本次抗击疫情的466名优秀志愿者以及对隔离点建设贡献力量的588名同学、39名教师进行了通报表彰。学院执行院长胡丽莎,业务副院长刘翠焕,学管副院长王亚杰,行政办公室主任吕彪,教研办主任赵彩丽,企业教质部主任齐立双出席大会。学院教师代表,团学干部及志愿者代表参加了大会。大会由学管办公室主任连婷主持。

会议开始,首先回顾了软件学院466名优秀志愿者的战疫之路。

随后由学管副院长王亚杰宣读了表彰通报。

本次表彰共涉及466名志愿服务先进个人,被征用宿舍的588名学生和积极投身到隔离点建设中的39名教师。王院长勉励受表彰的个人再接再厉,继续发扬在任何困难和风险面前都不放弃、不退缩、不止步,百折不挠和甘于奉献的精神,以饱满的热情和百倍的精神投入到今后的学习和工作中去。

随后,与会领导为疫情期间积极参与家乡联防联控的志愿者及对隔离点建设贡献力量的学生代表颁发荣誉证书。

接着,参与家乡联防联控的志愿者代表20级软件技术特色2班张泽同,为隔离点建设贡献力量的代表19级电子商务特色1班的刘冰,参与家乡联防联控的志愿者教师代表王艺霏先后发言,他们结合自身实际情况,回顾了在疫情斗争中所做的工作,讲述了在统筹推进疫情防控和学校隔离点建设中感人至深的故事。

最后,执行院长胡丽莎代表学院向参与抗疫斗争的师生们表示衷心的感谢,向为学校疫情防控、隔离点建设的教职员工表达诚挚的敬意。

她表示,面对突如其来的严重疫情,全省上下坚定落实党中央决策部署,在省委省政府的坚强领导下,众志成城、相守相携、沉着应战、共克时艰,取得抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果。软件学子以自己的方式践行着当代大学生的责任与担当,为打赢战“疫”注入青春力量。正是他们的忠诚、勇毅和奉献,才点亮了战胜疫情的希望之光,汇聚起不可战胜的磅礴力量。

胡院长指出,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,夺取抗疫斗争全面胜利还需要付出持续努力。因此,全院师生要慎终如始、再接再厉,抓好常态化疫情防控,坚持做到“六个一律”,做好做足“六个功夫”,大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取。为师者以忠仁之心,站于潮头,怀育人之心,淡云流水;为生者心怀爱国之情,笃行报国之志。