软件学院就业指导老师2022年8月企业走访实录
发布时间:2022-08-30 发布者: 浏览次数:

8月份,我院就业指导老师在充分了解学生岗位需求及数量的前提下,有针对性的筛选企业、岗位,并进行了实地走访, 这些企业有:

石家庄市科威计算机工程有限公司,公司成立二十余年,在系统集成、安防监控、软件开发、智能楼宇、智能交通、IT服务、系统安全及增值销售等领域拥有良好的行业声誉,是为用户提供综合解决方案和技术服务的高新技术企业。客户涉及银行金融、政府、雄安新区智慧体系、交通、教育、医疗、电力、能源等多个行业。我院目前先后有十几名学生已在该单位入职或者实习,后续将继续开展人才推送,并深入沟通项目合作事宜。

河北赛克普泰计算机咨询服务有限公司,根植河北省科学院,深耕网络安全领域数十载。作为省内业务最全、技术最精的安全服务机构,赛克普泰始终引领行业发展,为客户提供等级保护、密码测评、软件测试、软件造价、系统监理、渗透测试、风险评估、安全运维、应急支撑、安全体系咨询等服务。赛克普泰是国内首批、省内首家获得网络安全等保测评资质的机构、省内唯一测评联盟理事单位、省内唯一信创工程测评入围机构,连续三年荣获“国家先进测评单位”。目前公司已在河北省内占有40%以上市场份额,市场覆盖率逐年递增。

河北乐坤信息技术有限公司, 成立2019年07月,经营范围包括信息处理和存储支持服务;数字内容服务;测绘地理信息服务;信息技术咨询服务;总部位于石家庄高科技创业园区,是由归国留学人员创办、致力于空间大数据应用服务的国家高新技术企业。产业分布石家庄、北京、上海等地,现有员工300多人,是河北省最大的导航地图外包业务服务商。业务主线为地理大数据生产与咨询服务。

河北蓝凌企业管理咨询有限公司,从事企业管理咨询,企业营销策划,国内劳务派遣等业务,通过解决管理和经营问题,鉴别和抓住新机会,强化学习和实施变革以实现企业目标的一种独立的、专业性咨询服务。公司拥有丰富经营管理知识和经验的专家,深入到企业现场,与企业管理人员密切配合,运用各种科学方法,找出经营管理上存在的主要问题,进行定量及定性分析,查明产生问题的原因,提出切实可行的改善方案并指导实施,以谋求企业坚实发展的一种改善企业经营管理的服务活动。

汉佳科技成立于1998年,是我省重点培育、扶持的高新企业和十佳软件企业,也是国资委、中科院创新中心参股企业,在立足数字信息化服务的同时获得众多资质和荣誉。业务包括软件开发,系统集成、数字化转型升级服务、智慧城市、工业互联网应用等。

国为科技,建立了一整套以“国为互联’标准化电商软件为基础的电商建设解决方案。包括基于不同运维模式的B2B2C、B2B、B2C、O20、C2C、C2B等被企业用户广泛使用的电商软件产品,还包括基于汽车、百货、医疗、母婴、电视、跨境、工业品、社区等具体解决方案。公司核心产品“国为互联”,是国内应用范围大、覆盖面广的电商软件产品,是国内先进的具备成熟且标准化的电商平台技术解决方案提供商,此外公司建立了由多名科学家构成的行业及技术研究中心。

我院老师与公司的负责人、人力总监等进行面对面的沟通。企业负责人会对企业的业务背景情况、招聘岗位、岗位要求等进行介绍。我院老师会向企方介绍软件学院2022年即将参加实习学生的专业方向、培养方式、学生优势及实习安排等。此后双方结合企业业务及招聘需求对学生后续的面试安排计划等进行商讨,达成初步的意见。

每一次企业走访我院老师都会尽力为学生争取更多的对口实习机会和福利待遇。我院向同学们推荐的企业都是一家一家经过资质核实的正规单位,希望同学们能够把握住锻炼、实习的机会,为持续的职业生涯发展打下良好的基础。