我院团总支书记连婷同校团委副书记谷溪一起为2021年大学生西部计划志愿者送行
发布时间:2021-07-28 发布者: 浏览次数:

7月28日早上7时,我校2021年大学生西部计划志愿者从石家庄正定机场出发,奔赴新疆开展志愿服务。今年我校共选拔3名同学去往祖国西部从事志愿服务,他们是软件学院张新宇、建筑与设计学院高静怡、土木工程学院李亮。分别由石家庄正定机场和张家口宁远机场出发。校团委副书记谷溪、软件学院团总支书记连婷赴正定机场为志愿者送行并为他们送去鲜花和礼品。

连婷老师向志愿者们表达最美好的期望和祝愿,希望志愿者真正做到“读万卷书,行万里路”,把在学校所学的知识和社会实践有机结合起来,要不断学习、踏踏实实做事,履行好岗位职责。叮嘱志愿者们遇到困难和问题可随时联系学校,学校永远是同学们坚强的后盾。

临行前,校团委副书记谷溪对大家提出三点希望:一要牢记初心使命,继续发扬我校“允公允能、自强自立”的校风,在西部基层的生动实践中进一步坚定理想信念;二要练就过硬本领,做服务基层的实践者,沉下身子、撸起袖子,带着蓬勃向上的朝气、敢为人先的锐气,用锲而不舍的努力、甘于奉献的坚守,在西部基层做脚踏实地的实干家;三要勇于担当作为,做西部建设的开拓者,在担当中历练,在尽责中成长,做求真务实的追梦人,在扎根中国大地的生动实践中绽放青春光彩。

志愿者高静怡说,对母校老师的关怀、培养、教育将永远记在心里,在西部努力工作,为母校争光。志愿者张新宇说:“我们会时刻准备着,从小事做起,让西部因为我们的劳动而更加美丽”。

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号