咬定青山不放松,软件学院上下一心,全力迎评
发布时间:2022-07-13 发布者: 浏览次数:

7月13日上午,我校软件学院在图书馆会议中心第一会议室召开软件学院迎评动员大会,本次会议的目的是学院全院动员、精准部署,鼓舞士气、坚定信念,顺利完成学校提出的“举全校之力,集师生之智,以饱满的工作状态,积极向上的精神面貌,迎接教育部专家组进校考察评估。”软件学院院长赵冬梅、执行院长胡丽莎、教学副院长刘翠焕以及学院全体教职工参加了此次会议。会议由办公室主任孙香宁主持。

软件学院院长赵冬梅在会上从全员参与、层层落实;讲究方法、调动全员;做好准备、抓好环节;细致从容、调整状态;四个方面对学院迎评工作进行了解读,并作动员讲话。她指出,面对评估,全院上下每个人都要尽职尽责、全力以赴,咬定青山不放松,学院上下一心,全力迎评,共同打赢这场硬仗。

软件学院教学副院长刘翠焕做动员发言,详细解析了学院评估倒计时工作安排时间表。并对学院教师提出三点要求:一是全体教师要高度重视本次的任务安排,做到按时按质按量完成各项任务;二是要发扬团结互助的精神,在关键时期不要计较个人的工作量多少,不打折扣的完成学院、系、教研室交给的各项任务;三是对于磨课环节,全体教师要反复练习,学习经验。

随后,为了提高学院教师互动式教学的实际运用能力,院长赵冬梅同大家分享了题目为“基于5E教学法的教学创新与实践”的主题报告。报告运用案例分析,深入讲解了5E教学法的创新与实践,以实现互动式教学的良好应用。