暑期社会实践 | 追寻红色足迹,传承红色精神——英烈纪念馆(III)
发布时间:2022-07-13 发布者: 浏览次数:

为进一步弘扬红色精神,汲取红色营养,用红色文化涵养正气,用优良传统滋养人心。7月8日软件学院“追寻红色足迹”社会实践团队前往沧州市第一中学开展红色故事宣讲活动。通过宣讲,让同学们重温烈士精神,共同感受革命烈士艰苦奋斗的品质以及革命传统文化。

在宣讲过程中,同学们认真聆听,积极回答问题,体现了当代青年对爱国思想和爱国情怀,铭记历史,不忘国耻等方面应有的了解。

通过开展红色宣讲活动,同学们进一步感受到了革命烈士机智勇敢,坚韧顽强,众志成城,保家卫国的战斗精神和中华民族百折不挠,自强不息的民族精神!相信同学们会以此为榜样,勤奋学习,肩负起当代青年应有的担当和使命。