招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
【就业指导】简历的基本要素
发布时间:2023-06-12 发布者: 浏览次数:

1.个人基本情况

简历中提供哪些信息是由求职者自己决定的,但有些信息是必不可少的,如姓名、出生年月、性别、家庭住址、政治面貌、身体状况、联系方式(电话号码和e-mail)等。

2.教育背景

教育背景包括毕业生的毕业院校、所学专业、学历、学位、所学的主要课程(把重点放在与申请的工作有特殊关系的课程上)等情况。

3.求职意向

求职意向包括向往职业的地域、行业、岗位等方面的意向。

4.本人经历

本人经历主要是指大学以来的简单经历,包括学习、社会职务或活动、义务性工作(志愿者)、社会性工作、社会实践,以及在这些工作中用到的工作技能等。

5.知识、技能和品质

这部分主要包括知识结构、智能优势、外语和计算机水平及其他技能证书等。

6.个人特长及所获荣誉

这部分包括个人兴趣、特长,在校获得的荣誉(如三好学生、优秀团员、优秀学生干部),以及参加各种竞赛所获奖项等。

7.自我评价

自我评价主要是总结自己良好的个性品质,如学习能力、沟通能力、解决问题的能力、适应能力、好奇心或创新能力、团队合作精神、积极的工作态度、责任心、敬业精神等。

学生编辑:李明璇

审核:张泽康