招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
【就业政策】如何申领人才绿卡(B卡)购房补贴?
发布时间:2023-04-06 发布者: 浏览次数:

政策内容:石家庄市人才绿卡(B卡)持卡人到我市工作或创业之日起5年内,在市域内购买首套自用商品房和存量房的,不受住房限购政策的限制,可享受购房补贴。

补贴标准:市财政分别给予博士毕业生30万元、硕士10万元、学士5万元(扣缴个税后)的一次性购房补贴。购房补贴所产生的个人所得税由市财政负担。

申领程序:持卡人填写《石家庄市人才绿卡(B卡)持有人员购房补贴申请表》,并提供以下材料:石家庄市人才绿卡(B卡);申请人身份证(或护照)和毕业证、学位证;申请人近三个月的社保证明、工资流水及本年度个人所得税纳税记录;申请人与本市用人单位签订的3年及以上劳动合同(工作协议);《预售商品房合同备案书》或《不动产权利及其他事项登记信息》,本市无住房和无房产交易证明(首次购房证明)。申请人所在单位对《申请表》及有关材料进行初审,与申报材料一并报送所在县(市、区)人社局或市直主管部门审核,经审核合格后报市人社局审批。

学生编辑:李明璇

审核:张泽康