“清明祭英烈”网上祭扫活动倡议书
发布时间:2022-04-05 发布者: 浏览次数:

又是一年春草绿,梨花风起正清明。为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,推动新时代烈士褒扬工作创新发展,教育引导软件学院党总支全体同志永远铭记英雄烈士的牺牲和奉献,传承和弘扬英雄烈士精神,为党的二十大胜利召开营造良好社会氛围。同时,鉴于当前国内新冠肺炎疫情防控形势严峻,结合我校疫情防控工作实际,软件学院党总支特向广大党员、入党积极分子倡议:

清明祭英烈,共铸中华魂!请大家积极参加网上祭英烈活动,通过在网上献花、鞠躬、留言等方式,寄托对英雄烈士的感恩缅怀,以表达对英烈的敬仰、哀思之情。让我们积极行动起来,发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,从现在做起,引领网上祭扫、绿色祭扫新风。从缅怀传承中获取力量,不忘初心、努力奋斗,方可告慰历史、告慰先辈。让我们始终保持革命者的大无畏精神,以昂扬的斗志不懈奋斗,无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想。

线上追思,线下抗疫;疫情犹在,安全至上;文明环境,你我共建。让我们用网上祭扫的方式缅怀先烈、助力战“疫”,用实际行动向中华民族的先贤英烈们致敬。

软件学院党总支

2022年4月5日

网上祭扫操作步骤如下:

(一)进入方式

1.进入登录以下微信公众号或官方网站。

中华英烈网(www.chinamartyrs.gov.cn)

退役军人事务部(www.mva.gov.cn)

河北省退役军人事务厅(http://tyjrswt.hebei.gov.cn/)

2. 点击“2022•奋进•网上祭英烈”活动专栏进入网上祭扫。

(二)互动方式

网上祭英烈版块里有三个子版块,分别是“祭奠英烈”“敬献花篮”“视频展播”。

1.进入“祭奠英烈”版块,可输入烈士姓名进行搜索,点击搜索列表中的烈士姓名进入祭扫页面,依次点击“鞠躬”“献花”“敬酒”“上香”“敬献花圈”完成祭扫,同时可在页面“请输入烈士寄语”处留言,以缅怀先烈。

2.进入“敬献花篮”版块,点击“敬献花篮”向人民英雄纪念碑敬献花篮或点击“我对英烈说句话”留言。

3.进入“视频展播”版块,观看相关直播视频。