宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 —致考研学子的一封信
发布时间:2021-12-22 发布者: 浏览次数:

亲爱的考研同学:

你们好!

距离考研还有短短三天,考研学子进入了最后阶段的紧张复习。现在的你也许已疲惫不堪,茫然困顿,无论如何请为梦想再坚持一下!倘若焦虑,就深深呼吸稳住心神;倘若疲惫,就抬起头望望远方。

考研是一场持久战,这注定是一条孤独的道路,在复习过程中难免会遇到过各种各样的问题和挑战,也许会有一瞬间,想过要放弃。但请相信,星光不问赶路人,时光不会辜负每点努力。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,一个又一个夜的奋战,一本又一本被写满的笔记,一次又一次咬牙的坚持,无数个艰辛孤独的夜晚,都将成为你们取得成绩的的阶梯。每一个在这条路上坚持的人都值得被眷顾,总有一天,那些吃过的苦,你会笑着说出来。

随着考研倒计时,不要紧张,不要焦虑,人生就像一根橡皮筋有张有驰才最好,适当放松自己,过程往往比结果更重要。见过晨光熹微的图书馆,也见过夜色阑珊宽阔的校园,为梦想拼搏无比坚强的你们,走到这里,已经是英雄,相信自己的实力,相信自己的努力,现在唯一要做的只有坚守内心、坚定信念。要知道老师家长同学将是你们强有力的后盾,是你们永远的支持者!

愿笔盖进笔帽的你,有刀剑入鞘的骄傲。

愿努力拼搏过的你,扬帆远航实现梦想。考研加油!

河北工程技术学院软件学院

2021年12月22日