河北工程技术学院网络空间安全学院成功承办 2024年度中国计算机应用技术大赛——全国测试开发大赛河北省选拔赛
发布时间:2024-06-03 发布者: 浏览次数:

2024年6月2日上午9点,备受瞩目的2024年度中国计算机应用技术大赛——全国测试开发大赛河北省选拔赛在河北工程技术学院网络空间安全学院成功举办。本次大赛由中国计算机学会(CCF)主办,CCF计算机应用专业委员会承办,得到了测吧(北京)科技有限公司的全力支持,为赛事提供了竞赛平台技术支持和赛事运营服务。

当今社会数字经济蓬勃发展,对我国信息技术人才的培养提出了新的要求。为落实国务院《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》(国发〔2020)8号),推广软件质量相关国家标准,推进特色化示范性软件学院建设和软件人才培养,深化软件工程实践教学改革、探索产教研融合的软件测试专业培养模式,我院在软件测试人才培养方面做出了积极的探索和努力,人才培养质量也急需检验。

作为全国性的高水平计算机技术应用赛事,本次大赛旨在推动中国计算机应用技术的发展,提升测试开发领域的专业水平和创新能力。大赛吸引了来自全省各地19所高校616名选手参赛,他们通过激烈角逐,展示了各自在测试开发领域的专业技能和实力。

河北工程技术学院网络空间安全学院作为本次河北省选拔赛的承办单位,高度重视赛事的组织和筹备工作。学院院长赵冬梅亲自挂帅,成立了专门的赛事筹备小组,制定了详细的赛事方案和工作计划。同时,学院还积极与主办方、技术支持单位沟通协调,确保赛事的顺利进行。

在比赛过程中,河北工程技术学院网络空间安全学院为参赛选手提供了优质的比赛环境和周到的服务。学院不仅提供了先进的竞赛设备和完善的比赛场地,还安排了专业的监考老师和热心的志愿者,确保比赛的公平、公正和顺利进行。

本次大赛的成功举办,不仅为参赛选手提供了一个展示专业知识和技能的平台,也进一步提升了河北工程技术学院网络空间安全学院在全省乃至全国的影响力。通过承办本次比赛,学院不仅锻炼了自身的组织能力和服务水平,也促进了与其他高校的交流与合作,为学院未来的发展和人才培养奠定了坚实的基础。

展望未来,河北工程技术学院网络空间安全学院将继续秉承“修德凝道”的校训精神,不断加强与其他高校、业界的交流与合作,推动学院在软件测试开发领域的教学和科研水平不断提升,为培养更多优秀的软件测试人才做出更大的贡献。

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号