团课培训|软件学院开展新团员发展对象开班仪式及团章培训
发布时间:2023-05-26 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强和改进新时代团员队伍建设和教育管理,严格坚持标准发展团员,提高发展团员质量,端正入团动机,严把发展新团员入门关。软件学院于2023年5月26日晚7:00在次教204进行2023年新团员发展对象培训班开班仪式及团章培训。

中国共青团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军,并充分发挥着党联系青年的桥梁和纽带作用,在维护国家和人民利益的同时代表和维护青年的具体利益,围绕党的中心任务,开展适合青年特点的独立活动,关心青年的工作、学习和生活,切实为青年服务。

国家的强大,国家的繁荣都需要我们当代青年团员的努力,广大青年要深刻理解团章精神,坚持党的领导,遵守团的章程,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,为祖国建设贡献自己的一份力量。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。本次团章培训为我院团员发展对象提供了深刻认识中国共青团的机会,涤荡了同学们的心灵,升华了同学们的思想。

同学们纷纷表示通过这次学习更加坚定了入团的决心,希望同学们能够以此为契机,以梦为马、不负韶华、刻苦学习、不断进步,以扎实的理论,坚定的信仰,优异的成绩加入共青团,早日成为一名光荣的中国共产主义青年团团员!

来源:软件学院团总支