「就业新闻」软件学院组织2023届毕业生实习就业经验分享会
发布时间:2023-05-15 发布者: 浏览次数:

为了让学弟学妹们在学习的道路上少走弯路,能够掌握正确的学习方法,吸取其宝贵经验与心得。敞开心扉听取学长学姐的指导与意见,促进直系间的交流,帮助同学更好地把握自己的大学方向,513日,软件学院2020级以及2021级同学在启行楼106教室开展学长学姐实习就业经验分享会主题活动。

2019级电子商务高超在北京金山云网络科技有限公司实习,主要在公司负责前端。高超同学讲述了前段是软件工程中的一个非常重要的领域,并且越来越受到关注和重视。在实习过程中,高超同学告诉学弟学妹们要想成为一名优秀的前端工程师,首先要有充分的学习和实践经验。并且告诉学弟学妹们最重要的是要熟练掌握HTMLCSSJavaScript这三门语言。这是前端开发的基础,没有扎实的基础是无法做好任何前端项目的。另外,还要学习一些框架,如ReactVueAngular等,这些框架技术在实际工作中会经常用到。其次,前端开发需要耐心和细心,因为有很多细节需要考虑,比如浏览器兼容性、页面性能等等。有时候需要特别留意一个像素的偏差或是某个属性的兼容性,需要花费很多时间去复查。

2019级软件工程的一名学生在实习过程中,主要负责运维方面的主要工作。主要分享了三点内容供学弟学妹们学习。主要内容为熟悉公司的基本架构和系统,并且作为运维人员必须要熟悉公司的基本架构和系统,并能够理解它们的交互方式;编写脚本:编写脚本可以大大简化日常工作,比如自动化测试、自动更新数据库等。了解常用的脚本语言,如PythonBash等,可以帮助同学们更好地完成运维任务;熟悉监控系统:了解公司的监控系统可以帮助及早发现任何潜在问题并及时解决它们;学习新技术:随着技术的不断发展,新技术的出现可能会影响公司的运维工作。

通过此次分享会对学弟学妹们意义重大。首先,实习分享会可以让学弟学妹们更好地了解实习中可能会遇到的问题和挑战,从而提前做好准备。其次,学长学姐们可以分享自己的实习经验,帮助学弟学妹们更好地掌握实习技巧和方法,提高实习效率和质量。此外,分享会还可以让学长学姐们与学弟学妹们建立更为紧密的联系,构建良好的校内外交流平台,有利于学院的学风建设和学生职业生涯规划。总之,实习就业经验分享会是软件学院学长学姐们与学弟学妹们共同成长和进步的重要环节,具有非常重要的意义。

2019级同学分享中

撰稿人:耿晓爽