软件学院开展“燕赵青年说”演讲大赛活动
发布时间:2023-05-08 发布者: 浏览次数:

坚持以党的二十大精神为指导,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于社会主义精神文明建设重要论述精神,大力培育和践行社会主义核心价值观。软件学院第二课堂指导中心于2023年5月7日面向软件学院全体学生开办“燕赵青年说”演讲大赛活动。

晚上七点,到场人数近百人,演讲比赛正式开始。首先社团干部成员林风玲为大家介绍本次比赛的评委和比赛评分规则和要求,并引进了本次比赛的主题:我是燕赵儿女,要为河北争气。

接着,参赛选手通过ppt或演讲稿的方式激励全省同学凝心聚力,从本省名人名事引入话题,比赛现场,选手们紧扣主题,回顾党的光辉历程,把握国家新发展理念以及新发展格局,讲述了中国共产党百年来的光辉历程以及无数仁人志士为实现中华民族伟大复兴而不断努力的感人事迹,讲述了抗击疫情过程中体现的中国精神、中国力量、中国担当,传承了红色经典,弘扬了革命精神。比赛场上选手们饱含感情,个个神采奕奕,挥洒自如,时而慷慨激昂,时而舒缓动情。

他们以自信饱满的姿态和充满激情的话语畅谈了对党的认识,展现出当代青年一心向党、永远跟党走的决心,更体现出当代大学生奋发有为、昂扬向上的精神风貌。令人动容的背景音乐、生动的图片故事和饱含深情的讲述,引起评委以及观众的阵阵掌声。

演讲选手演讲结束后,在场评委对各位选手进行了评比打分得出一、二、三等奖,通过本场比赛同学们纷纷表示:作为新时代青年,要有担当、有作为,不仅丰富了大家关于燕赵文化的理解与感悟,还使同学们对祖辈英雄更加尊重。

通过激烈的演讲环节,同学们收获比赛的快乐,振奋起精气神,以饱满热情的状态收获成长的喜悦。不断提升自身的能力素质,坚定理想信念,领悟历史智慧,传承和弘扬党的优秀品格,始终牢记党的教诲,筑牢政治信念,在实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程上谱写出华丽的青春篇章。

来源:软件学院团总支