青马为伴,筑梦青春 | 我院举办第三期青马培训班结业仪式
发布时间:2023-04-26 发布者: 浏览次数:

2023年4月26日中午,软件学院在次教101阶梯教室举办了第三期“青春无悔,逐梦前行”青马培训班结业仪式。出席本次活动的有软件学院团总支学生副书记陈昊、李龙、组织委员张淋波、青马委员张子豪、监察委员温雪姣、软件学院21级社团干部及22级全体参加培训人员。

伴随着激扬的歌声,本次结业仪式正式开始,主持人陈昊向大家介绍到场领导和与会嘉宾,并由软件学院团总支青马委员张子豪宣读软件学院第三期“青春无悔、逐梦前行”青马培训班通报。

由软件学院团总支学生副书记李龙、组织委员张淋波为优秀结业学员颁发优秀学员证书。这些优秀学员们用行动证明了坚持跟党走中国特色社会主义的理想信念,即使路途荆棘,最终都会收获成长。

接下来,由青马培训班优秀学员代表刘含同学发表结业感言:经过这次青马培训,我们将更加理解人生的意义和奋斗的方向,在今后要以身作则发挥模范作用,严格遵守各项规章制度,积极配合各项工作,为成为一名真正的大学生骨干而努力奋斗。

最后,由青马培训班辅导员代表陶欣然同学发言。他由衷希望青马学员们能够带着青马带来的感动,带给大家的磨练,在以后的学习和生活、困难与挫折中,勇担责任,以身作则,传承青马精神,努力成为一名有理想、有追求、有作为、有担当、有品质、有修养的坚定马克思主义者。

青马结业仪式落下帷幕,但我们与青马的故事还远未结束。“结业”这个词,不是“完成”和“结束”的意思,而是蕴含着“开始"和“进步”的意义,今天我们不是庆祝“结束”,而是认可“开始”,不是纪念“完成”,而是宣布“前进”,从一个新的起点开始人生的又一个崭新的征程,在今后的日子里不断锤炼本领,争做堪当民族复兴大任的时代新人!

来源:软件学院团总支