志愿活动 | 软件学院大学生青年志愿者协会开展“书香同行,志愿同行”活动
发布时间:2022-11-02 发布者: 浏览次数:

为了引导广大青年学生继承优秀传统,弘扬志愿服务精神。软件学院青年志愿者协会于2022年10月28日在图书馆内组织开展了“书香同行,志愿同行”活动,社团成员积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

书香浓情,你我同行。活动开始前,图书馆老师耐心地跟志愿者讲解图书的摆放原则与图书的摆放顺序。随后,老师根据参加活动人数以及需要打扫整理的书库,对在场人员进行了分工,在明确相关注意事项后,志愿者们迅速进入工作状态。志愿者们各司其职,女生负责桌椅、柜子的擦拭及书籍的整理;男生负责拆开包裹中的书籍、将书籍按号分类并运送、安排图书摆放工作,在志愿者们的共同努力下,一箱箱打包好的图书都放在了预先准备好的位置。整个志愿服务过程中,志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,彼此之间相互配合,默契十足。

此次志愿活动中,大家都抱有很大的责任心,动作敏捷、热情高昂、不偷懒不松懈、完美的完成了各自的任务。充分展示了志愿者应有的勤奋认真、吃苦耐劳的精神风貌。

此次图书馆志愿活动不仅让奉献精神在同学们的心中生根发芽,更是践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念。志愿者以实际行动弘扬了社会正能量,充分发扬了志愿服务精神,彰显了我院志愿者良好的精神面貌和青春风采,展现了我校大学生深厚的人文关怀。我院将会持续深入与图书馆的合作,真真正正的把爱与责任带到校园中去。

来源:软件学院团总支