志愿服务 | 软件学院大学生青年志愿者协会组织开展“校园清扫,从身边做起”活动
发布时间:2022-11-15 发布者: 浏览次数:

四季往夏,春去秋来,又是一年落叶。为了进一步净化美化校园,营造清洁、卫生、优美、整洁的校园环境,展现我校良好的精神风貌。软件学院大学生青年志愿者协会于2022年11月13日在校园各方位组织展开了“校园清扫,从身边做起”活动,社团成员积极参与,贡献自己的一份力量,用实际行动诠释着一份志愿者的伟大精神。

组织人对参与人员做了详细明确的分工,志愿者们个个热情高涨,不怕脏累,有的拿扫帚扫堆起来沉积的落叶,有的用手捡起来路边的垃圾。一个人拿着扫帚,另一个就用工具承装,志愿者们在互帮互助中感受集体的力量。在阳光下志愿者们认真清扫,良好的精神风貌为清凉的秋天增添了一份温暖。最后整个校园焕然一新,清扫活动在洁净的校园中结束。
活动过程中

志愿者们热情洋溢的进行清扫活动,展现了大家阳光向上,精神饱满的良好状态。此次志愿活动中,大家都抱有很大的责任心,动作敏捷、热情高涨、不偷懒不松懈、完美的完成了各自的任务,充分展现了志愿者应有的风采。

本次清扫落叶活动的开展,不仅美化了校园的环境,而且充分调动了志愿者们劳动热情,使得我院活动更加深入人心,共同营造出了和谐、健康的绿色校园文化氛围,充分发扬了志愿服务精神,彰显了我院志愿者良好的精神风貌和青春风采。

来源:软件学院团总支