软件学院开展“数”你自律,静待疫散线上学习活动
发布时间:2022-12-01 发布者: 浏览次数:

目前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,同学们又开始进行线上学习,为促进同学线上高效高质量学习,软件学院第二课堂指导中心在20221124-1130日期间面向软件学院全体学生开展“数”你自律,静待疫散的线上活动。

活动以“数”你自律,静待疫散为主题,让同学们参与活动认真学习并做好打卡,以个人为单位进行报名。同学们在本班班级官方 QQ 群进行学习打卡,上交带本人头像打卡截图并且备注:年级、班级、姓名、学号。本次活动主要是以线上图片传送的方式进行,由参与人员将自己的学习状态拍照记录并上传,连续七天,最终由工作人员将照片收集并筛选。

通过本次活动,让因疫情在家的同学重拾学习动力,培养良好的学习习惯。在家学习的同时,积极响应不聚集、不添乱的国家防疫政策。尽管隔离期间,生活、学习各个方面会受到限制,但是千万不要让自己的内心变得荒芜。冬将近,春可期。待黎明破晓,山河无恙,人间皆安时,我们便能重返校园,相视一笑,看那人声鼎沸,樱花怒放,笑声遍布山川。

来源:软件学院团总支