志愿服务 | 软件学院青年志愿者协会开展“河”我一起,守护民心河志愿活动
发布时间:2023-03-06 发布者: 浏览次数:

阳春三月,春意浓浓,五湖四海,共谈雷锋。三月是一个属于雷锋的日子,信念的力量,忘我的精神,雷锋激励了一代又一代中国人奋进。在这个美好的季节,我们把微笑写在脸上,把春意洒满校园。星火不忘雷锋志,青春当属志愿红。为了深入开展学习雷锋志愿者活动,青年志愿者协会于2023年3月5日雷锋日在学院民心河附近开展卫生清扫活动,社团成员积极参与,贡献自己的一份力量,用实际行动诠释着伟大的志愿者精神。

在本次活动开始前,活动组织者组织参与人员集合并分发志愿者马甲和所需工具。活动中志愿者们每个人热情高涨,不怕脏累,有的用手捡起散落在路边的垃圾,有的拿着垃圾袋负责承装,在阳光下志愿者们互帮互助,不仅使环境得到了美化,更是用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

此次活动虽然时间不长,但志愿者的收获却不能用时间来衡量。岁月如歌,代代青年以热血奉献传承雷锋使命,青春似火,点燃寒冷雪夜的万家灯火。青年以奉献铸成家国的防火墙。岁月因青春慷慨以赴而更加美好,岁月因少年挺身向前而更加瑰丽。春风吹绿万树,燕子重返旧巢时,我们心中总会忆起那个镌刻心底名字——雷锋。

此次活动的开展不但有助于提高同学们的卫生意识和文明意识,而且充分展现了志愿者应有的风采,充分发扬了志愿服务精神,彰显了我院志愿者良好的精神风貌和青春风采。

来源:软件学院团总支