软件学院开展“争做新时代雷锋传人”主题团课
发布时间:2023-03-22 发布者: 浏览次数:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。“雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。”习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

为进一步弘扬新时代雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,培养学生关爱他人、服务社会的优良品质,软件学院各班级开展了以“争做新时代雷锋传人”为主题的团课,号召全体同学向雷锋同志学习,在实际生活中弘扬雷锋精神,用实际行动践行雷锋精神。

本次主题团课带领同学们认真学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示,并通过观看视频、故事分享等多种形式学习了雷锋事迹、雷锋语录。同学们纷纷谈感受、谈想法,认为雷锋无私奉献,帮助他人的精神值得青年大学生学习,要争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和实践者,真正让雷锋精神和志愿精神“融入日常、化作经常”。

同学们从多个方面深入讲解了雷锋精神的内涵:在工作上向上、在学习上向上、在生活中向上;在理想信念上向善、在人际关系上向善、在价值取向上向善。同时,河工学子参与“鲜花献雷锋”的活动也被同学们所熟知。

本次“争做新时代雷锋传人”主题团课意义重大,对于新时代青年大学生的社会实践至关重要,进一步引导广大河工学子积极投身志愿服务,在奉献社会的进程中砥砺无悔青春。

来源:软件学院团总支

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号