河北工程技术学院软件学院教职工参加学科建设报告会
发布时间:2015-11-24 发布者: 浏览次数:

11月24日下午,河北工程技术学院软件学院教职工在次教208室参加了由经济管理学院林广瑞院长组织的《应用技术型大学学科专业建设与教学管理改革》主题报告会,河北科技大学经济管理学院韩景元教授任主讲。

韩景元教授从国内外高等教育职能的演变、高校转型发展的背景入手,对欧美国家应用型大学的做法进行了分析,与大家共同探讨了应用技术型大学转型升级的方式方法。“应用技术型大学转型是区域经济发展、教育发展的必然趋势,在这个过程中,校企合作,引企入校是推动进程加快的重要方式。”韩教授说。讲座现场,韩教授分享了多年来他在教学实践、科研项目、学科建设方面的一些经验,梳理了应用技术型大学学科建设的主要步骤,为大家提供了宝贵的经验。

“河北工程技术学院软件学院一贯以培养适应社会、行业发展的应用型、创新型人才为目标,本次讲座韩教授为我们提供了很多有益的经验,对于真正落实产教融合理念,推动校企合作更深入开展具有积极的意义。”河北工程技术学院软件学院企业院长胡丽莎说。