经管/软件学院养成教育之多彩校园——“我的校园,我的家”辩论会圆满闭幕
发布时间:2015-12-18 发布者: 浏览次数:

12月18日下午在次教1-1,经管/软件学院组织的养成教育之多彩校园“我的校园,我的家”辩论会决赛成功举行,至此,经过三轮精彩角逐的辩论比赛圆满落幕。

下午四点,在精彩的开场舞后,正反双方身着整齐的服装,神采奕奕的跨上讲台。本次决赛的辩题是“下午时间宿舍是否应该开发”,在裁判长宣读了比赛规则后,双方正式进入激烈的辩论环节。辩论,需要每一位成员集中全部精力,发挥敏锐的思维,准确的判断,用细致的分析,丰富的知识和流利的口才征服评委和现场观众。整场辩论高潮迭起,群众掌声此起彼伏。最终,来自15级电商专科订单班的反方以2分的优势取得了胜利。经管学院办公室主任聂龙老师为他们颁发了奖金和礼品。

此次辩论赛的举行在于丰富同学们的课余生活,激发同学们关注学校、关注自我、关注环境的意识,帮助同学们时刻反思自己的行为和思想,是养成教育系列活动中的一个环节。希望通过形式多样的活动,同学们能慢慢养成自律的意识,塑造优质的学院氛围和校园文化。