河工软院职业素质开学第一课,新学期全面起航
发布时间:2016-09-05 发布者: 浏览次数:

新学期•新希望•新目标   河北工程技术学院软件学院本学期15级各班职业素质“开学第一课”依次开启,为使“开学第一课”在学生群体起到“梳理、启发、鼓励”的优质教学效果,软件学院胡丽莎院长就“开学第一课”与教质部经理齐立双、职业引导师李文娟、胡文曼进行详细的课程商讨,本周,软件学院各班级全部完成职业素质“开学第一课”。

本次开学第一课以“回顾暑期,发现成长的自己”、“个人剖析,说出心里的自己”、“新学期,新目标签署”、“我的千分制”、“学期班级计划”等环节展开。在职业引导师PPT画面及情境式语言的引导下,学生们畅谈自己的暑期经历,多角度发现自己的成长;正反两面分析自己,感知自己迫切需要的提升方向;签署学期目标,提出对自己的要求;分析班级千分制数据,做更好的自己;认真记录学期班级计划,为争创优秀班级做好筹备。最后,教质经理齐立双老师对班级学生提出要求和期望。

新学期,新开始,期待本学期软件学院15级学生的出色表现,继续做好自己,做好小组,做好班级,做好软件学院!一起加油!