河工软院携手少保中心“六一”主题队日活动暨社会责任课共建单位挂牌仪式
发布时间:2016-06-01 发布者: 浏览次数:

结合我院对石家庄市少保中心公益志愿活动的不断开展,为使少保中心孩子们认识大学,感受大学生在校学习生活,体验大学校园教育氛围,在一定程度上引导他们更好的树立学习目标,6月1日下午,我院特邀少保中心师生来校参观交流,并举办“六一”主题队日活动暨大学生社会责任课共建单位挂牌仪式。

下午15:30,在少保中心教育科科长王敏珍、生活老师赵志霞的带队下,少保中心36名孩子抵达河北工程技术学院。团组织书记张路、教质经理齐立双以及学生会全体成员在图书馆前迎接。训练有速的孩子们十秒钟按着年级站好队形,齐立双老师向孩子们介绍“六一”主题队日活动流程。随后学生会成员一对一的拉着孩子们对图书馆、校史馆、大学生孵化园进行参观。本次活动,特邀经管学院办公室主任聂龙为孩子们讲解我校校园规划图,聂老师结合馆内墙体、奖杯等向孩子们详细讲解学校的大事件、各项荣誉以及活动。过程中各位大哥哥、大姐姐们向自己手中的孩子发放棒棒糖、矿泉水等,看到孩子们脸上那一副副稚嫩、欣喜、而又震撼的表情,我们相信他们对大学概念有一定的框架认识。参观结束后,我们组织孩子们在订单班教室开展有趣的Flash动画演练学习,并安排订单班学生一对一对孩子们进行指导。鼠标垫上,大手“盖”小手,有节奏的操作,大学生耐心指导,孩子们快乐学习。过程中,很多孩子为自己做出的小动画效果发出惊喜的欢呼声。孩子们,一次次的笑了!

下午16:45,我院大学生社会责任课共建单位挂牌仪式在图书馆前隆重举办,党组织书记兼学院行管副院长谭诚、经管学院办公室主任聂龙、团组织书记张路、教质经理齐立双、我院学生代表以及少保中心36个孩子出席本次仪式。齐立双老师首先祝孩子们“六一”快乐,欢迎少保中心师生的到来,并介绍本次挂牌仪式的背景。谭诚院长代表学院阐述河工软院与少保中心共建单位挂牌仪式的深远意义,最后,张路老师与少保中心王敏珍科长进行正式的挂牌仪式。

本次少保中心“六一”主题队日活动暨社会责任课共建单位挂牌仪式,预示着我院学生今后将更高频率的对少保中心开展大学生社会责任课公益志愿活动,给孩子们带去我们更多的帮助;同时,我校也将成为少保中心定点合作单位,邀请少保中心师生今后来我校交流、共同学习,共筑河工软院与少保中心的友谊桥梁!