河北新龙科技集团组织召开校企联谊会
发布时间:2016-12-31 发布者: 浏览次数:

软件学院是河北新龙科技集团股份有限公司与河北工程技术学院深入开展校企合作办学的示范学院,双方在人才培养方案制定与实施、教学科研、第二课堂、学生就业等方面的校企合作呈现层层硕果。2016年12月30日,河北新龙科技集团组织召开河工—新龙校企合作联谊会,河北工程技术学院校长吴满财、监事长魏洪芝、科研处处长伍旭东、经管学院院长林广瑞、河北新龙科技集团董事长兼软件学院院长杜秀珍、河北新龙科技集团副总经理沈芳、软件学院执行院长胡丽莎、软件学院教学副院长王瑞江,此外,特邀河北省工信厅软件处处长崔晋秀出席本次联谊会。

首先,杜秀珍院长介绍召开联谊会的校企合作背景及重要意义,就双方开展校企合作工作的实施成果进行回顾,再次肯定校企合作的人才培养特色。随后,河北新龙科技集团副总经理沈芳作集团业务介绍及《新龙科技十三五发展规划》,河北工程技术学院校长吴满财介绍了学校,并且向大家讲解了学校的建设思路,立足本科教育,抓住发展中机遇的同时也克服目前困难。在京津冀协同发展大背景下,开展国际化办学合作、深化产教融合,不断提升内涵。软件学院执行院长胡丽莎汇报2016年度软件学院整体工作及建设规划思路,软件学院教学副院长王瑞江汇报年度教学工作。最后,河北省工信厅软件处处长崔晋秀对此次联谊会表示了赞赏并解读京津冀协同发展下《河北省信息产业十三五发展规划》。

本次联谊会在梳理校企合作工作开展的同时,使校企双方领导更加明确今后双方的的合作发展方向及目标,肯定校企合作补课替代的特色优势,稳固扎实未来校企合作的步伐。软件学院将在校企合作的优势背景下,不断创新,不断前进,培养出更多高技能、高素质的复合型IT人才!