软件学院学生喜获“新龙杯”创新创业大赛佳绩
发布时间:2017-05-04 发布者: 浏览次数:

一直以来,软件学院注重引导学生树立个人创新意识,培养提升学生创新创业技能。5月4日,软件学院派出三支学生团队参加“新龙杯”创新创业大赛,并取得佳绩。16级电商本科订单班学生刘一帆、岳嘉男、张玉虎、赵江表现极为出色,荣获比赛第二名成绩,荣获本次比赛“团队二等奖”,15级电商本科订单班学生任绍磊、孙红艳、安旭、王皓荣获“团队三等奖”,16级电商本科订单班学生伊丽娜、张新宇荣获“团队优秀奖”,并获得奖杯、奖金及活动奖品。下面,小编带大家走进大赛,感受“新龙杯”创新创业大赛现场浓浓的团队创意氛围,观看软件学院学生们比赛现场的自信表现。

比赛回来,参赛学生团队纷纷表述自己的参赛感言

刘一帆参赛感言:

2017年5月4日,我们团队怀着激动的心情来到石家庄职业技术学院“新龙杯”创新创业大赛的总决赛现场。我和我的团队同学岳嘉男,张玉虎、赵江经过紧张的一轮抽签之后,确定我们的出场顺序为第二队。面对紧张的赛前现状,齐老师和我们团队进行了时间短但高效率的交流,最终确定了一个合理的比赛分工方式,去迎接观众和评委们的审度。项目展示时间为5分钟,不仅要完PPT解说,还要通过手机端向评委介绍我们的微信商城界面,让大家了解我们的项目进度。可以说,团队每个人的分工十分关键,是对我们团队默契的一大挑战。最终,我们取得了第二名的好成绩,获得好成绩、拿到奖杯的那一刻,我们对创新创业也有了更深的理解:努力和坚持本身就是一种创新,更是今后创业的前提。比赛期间,我们存在失误,但这些更是让我们认识到了自己的不足,我们今后会继续追求更好,更棒!!最后感谢软件学院和新龙科技集团对我们大一一年来的培养,我们会继续筹备,迎接后面的学习和比赛挑战!

学生孙红艳说:

长期的赛前准备,现场的比赛体验,我和我的团队收获很多。首先,我们为筹备大赛查阅了许多关于跨境电商的相关书籍,浏览了很多网站,增长了对跨境电商的认识和了解,对于今后的在校学校帮助很大,这些使我们受益匪浅。其次,编写团队创新创业计划书,提高了我们自己的策划及思维逻辑能力,能写出一份拿得出手的计划书,是我们的一个小成就。整个比赛过程,使我们团队各个成员更加充分了解彼此,培养了我们团队成员之间的默契,提升了团队凝聚力以及团队成员之间的协作互助意识。最后,参加大赛获得奖项,这些是对我们劳动成果的肯定,是对我们团队成员创新构思的肯定,使我们在今后的学习、生活中更加自信,大步前进!!