软件学院开展16级学生代表座谈会
发布时间:2017-10-10 发布者: 浏览次数:

为了提高同学们的学习积极性,增强同学们的专业素养。软件学院在10月份第一周陆续召开了16级学生代表座谈会。参加会议的有新龙集团教学总监兼软件学院教学副院长王瑞江、软件学院教质部主任齐立双、16级各班的职业引导师以及学生代表。

王瑞江院长先从课程出发询问学生每个课程的学习状态及学习效果,学生代表积极发言,就每个课程的难度情况、听课情况以及做作业情况分别阐述了自己的观点,学生代表认为老师讲课认真负责,主要是课程难度和学生学习的积极性决定每个人的学习成效。至于个别课程内容多且难度大,学生接受起来有一定的难度,交作业的情况不佳,这还需要班干部加强管理,另外,齐立双主任根据同学们的发言建议同学们应积极问老师问题,同时也要多与其他同学交流、相互鼓励。

王瑞江院长还通过学生代表了解同学们对自己以后就业方向的考虑。王院长表明由于学生多为工科专业,后台开发是学院培养的重点,也是学生学习和就业的重点,提高自己的专业认识和专业素养是现在的重中之重,不要因为一时的困难而耽误了自己的大好前途。另外,王院长也解释了我院课程设计在全河北省内高校的优势,也会给同学们提供最好的学习视频资源以帮助同学们提升专业素养。

最后,王瑞江院长鼓励班干部首先改变自己对课程的认识和学习态度,然后去改变班内同学的学习态度和学习状况,使班内的学习风气越来越浓厚。

本次座谈会让院领导比较深入地了解了学生的学习状态,有助于针对该问题作出相应的改进。另一方面,对学生自己也起到了自我反思和自我检查的作用,能让学生及时认识到自身的缺点和不足并及时改正,端正自己的学习态度,提高自己的学习积极性。