软件学院举办2017级新生专业教育讲座
发布时间:2017-09-14 发布者: 浏览次数:

为了帮助2017级新生了解自己所学的专业,行业前景,就业方向及岗位等,便于大家建立正确的职业生涯规划,明确学习目标和发展方向,9月14日,软件学院在图书馆一层报告厅举办一场新生专业教育讲座。参加此次讲座的有软件学院执行院长胡丽莎、软件学院教学副院长王瑞江、教质部主任齐立双、就业部副主任张静、各班职业引导师以及软件学院2017级全体学生。

首先,刘克青老师向大家介绍到场嘉宾并向全体师生说明此次专业教育讲座的重要性:新生初入大学生活还是懵懂的,特地开展此次教育讲座以扫去新生心中的疑惑,帮助他们更快地融入大学生活与专业学习。然后,软件学院教学副院长王瑞江以“未来已来,日生不殆”为题,为大家介绍了软件学院的课程体系与教学特色:软件学院针对不同的专业为其设定课程体系,“在学中做,在做中学”是软件学院的教育理念,而O2O体验店、新龙智慧实验室等更是为软件学院特色班学生特地准备的实操场所。接着,齐立双老师介绍了软件学院第二课堂的工作特色:职业素质课程、软实力训练、丰富多彩的特色社团、新龙大讲堂 、新龙面对面等都会让学生开阔视野,拓展知识,全面发展自身能力,蜕变成一名合格的职业人。随后,张静老师介绍软件学院学生就业等特色服务。最后,软件学院学生代表马伟欣向大家讲述了自己的成长与收获。

本次新生专业教育讲座不仅使学生们认识了软件学院的专业特色、专业优势与专业前景,也让他们对自己的学习和生活有了一定的规划,为他们今后的学习与生活打下了基础。