软件学院喜迎18级新生
发布时间:2018-09-09 发布者: 浏览次数:

新学期新气象,9月7日至9日软件学院又迎来一批朝气蓬勃的新面孔。他们怀揣着无限期许,迈进大学,迈进河工的软件学院。为了使18届新生熟悉大学环境,适应大学生活,让他们尽快走入新的集体,感受新家庭的温暖。此外,也为了让学生家长对我们学院充满信心,放心的把新生留在美丽的大学。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。在火车站、汽车站设立的接待点,每一趟车一到站,新生和家长一下车,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去:”你好”,”欢迎来到学校”,并”抢”下新生和家长手中沉重的行李。学长学姐们给不厌其烦地新生、家长回答着他们提出的各种问题。不少学长学姐主动帮着拎行李,一路谈笑风生。新生细声地叫着”学长学姐”,老生们也开心地介绍这介绍那。人头攒动,秩序井然。

又一届新生入学,陌生的环境,陌生的人,陌生的场景,通过我们全体师生的努力让新生感受到学校这大家庭的温暖,既有家的温馨,又有活跃的气氛,我们以我们的热情,以我们的心去陪伴他们在这不熟悉的校园里找到一个新的起点。