软件学院特色课堂美术之水彩风景
发布时间:2018-06-02 发布者: 浏览次数:

软件学院开展的美术课堂十分受学生喜欢,学生在老师的教导下也画出了许多漂亮的作品,今天王艺霏老师将教大家画水彩画。

课堂开始前王老师细心的讲解了水彩画的轮廓图,用铅笔勾勒出水彩画的基本构图,随后用笔和水彩慢慢调出想要的颜色一点点的上色和不断涂抹,最终形成一幅优美的天鹅湖月夜图。其中的细节值得同学们仔细的研究。

然后,学生们开始自己动手画,在开始用铅笔画轮廓的时候起笔要细,形体准确。水彩重要的自然是上色,在上色的时候同学们根据用铅笔勾勒的图,一气呵成的将背景画出来,老师在同学画画的时候也对同学们出现的问题进行讲解,同学们很快的也画出了属于自己的天鹅湖月夜图。

最后,水彩风景画和水彩写生,有利于培养学生发散思维和潜在的创造能力,同时也提高同学们的审美水平和艺术思想。通过水彩写生让学生放松的体验自然的魅力,感受画画的乐趣。