软件学院举办职业素质拓展活动
发布时间:2018-10-31 发布者: 浏览次数:

2018年10月31日,为了增强班级凝聚力,提高学生们的学习主动性,激发同学们对专业的热爱,软件学院针对17级三个运营班组织了一次室外素质拓展活动,指导教师为刘刚。

清晨微风习习,同学们精神饱满满怀期待的迎来了一天的活动。刘老师首先将三个班分成了三个小队,分别建立自己的口号及队长。每个班都不甘示弱。将自己的队伍建立的有声有色。接着,真正的比拼开始了……

“万里长城”、“履带战车”考验了学生的团队协作能力与凝聚力。大家情绪高涨,积极活跃。愉悦的活动让同学们认识到了个体与团队的关系,只有齐心协力,没有短板,团队才能以最快的速度到达终点。

“盲人指路”活动是一个同学带着一名戴眼罩的同学在校园内行走,穿越操场,路过假山,走过喷泉。同学通过这样一个活动来加深同学之间的了解和沟通,走出寝室看看外面的世界更加美丽. 同学不只是一种称呼,它更是一种人与人之间的沟通,信任,理解。

最后的“撕名牌”,则让大家更加明确的分工的作用,充分发挥自己在团队中的优势,才能更高效的为团队带来最大化的利益。

结束时,同学们分享了自己的感悟。活动让同学们更深刻的认识到了伙伴的重要性、团结的力量,作为团体的一员,每个人都应该具有集体意识,成员与团体是不可分割的整体。只有人人想“上”,人人向“上”,团体才能够整整日上。希望同学们能够通过今天的活动,在生活和学习上能够尽快调整好自己的态度,改变拖沓散漫的习惯,互相帮助,抓紧有限的在校时间,学有所获,学有所长,不负时光,不负众望。