软件学对2018级新生开展专业教育
发布时间:2018-10-10 发布者: 浏览次数:

为使2018级新生了解自己所学专业的内容、优势及趋势,帮助学生明确未来发展的方向,软件学院安排了一系列新生专业教育讲座。10月10日,软件工程专业教育首先在学生活动中心举行。参加此次讲座的有软件学院教学副院长王瑞江、教质部主任齐立双、各班职业引导师以及软件学院2018级全体软件工程专业的学生。

软件学院教学副院长王瑞江先向全体师生说明此次专业教育讲座的重要性:新生初入大学生活还是懵懂的,特地开展此次教育讲座以扫去新生心中的疑惑,帮助他们更快地融入大学生活与专业学习。然后,王院长以“未来已来,日生不殆”为题,为大家介绍了软件工程专业的课程体系及我院的教学特色:软件学院针对不同的专业为其设定课程体系,“在学中做,在做中学”是软件学院的教育理念,而O2O体验店、新龙智慧实验室等更是为软件学院订单班学生特地准备的实操场所。

王院长用PPT详细的讲解了学生们在将来踏入的IT领域行业,包括IT产业和企业,还有IT行业成功人士的事迹,同学们也对这个将来要面临的未知领域,有了一定的了解。

通过王院长与同学的互动及同学们在听讲过程中的反应不难看出,18级新生充满活力,充满了对专业知识的向往和对未来的期待。愿同学们能长久保持对学习的热情,不断坚持,坚持信念,展现出自身的价值。

接下来软件学院将陆续安排其他专业的学生开展专业教育,让每名学生对自己的专业“心中有数”,对自己的未来“脑中有图”,做清楚、自信的IT人。