软件学院举行 “第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”校赛
发布时间:2018-11-30 发布者: 浏览次数:

“蓝桥杯”比赛是由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办的专业类赛事,今年已经是第十届了,九年来,包括北大、清华在内的超过 1200 余所院校,累计20万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式和行业认可度最高的 IT 类科技竞赛。为了检验、提升我院的专业教育水平,我院于11月30日第一次举办了“蓝桥杯”软件类个人赛校赛。

本届校赛共有31名软件工程专业学生参加,校赛以个人答题形式开展,主要以算法类题目为主,分为C/C++程序设计和Java程学设计两个方向。为保证比赛的严肃性,能够客观、公正、真实的衡量选手的水平,软件学院统一安排比赛机房,安排监考教师,在规定的时间内开放考试系统。参加校赛的同学们需要连续进行4个小时的现场答题。

“蓝桥杯”比赛是IT类较权威的赛事,在我国影响较为广泛。随着我校本科教育的开展及程度的提升,我们必须走出去,不断检验教学成果,寻找差距,弥补不足,开拓思路,逐步提高本科的教育水平,这将是一条督促我们继续奋进、发展的快速路。