促进教风、学风建设,开展学生学习过程管理——软件学院尝试新的学生管理方式
发布时间:2019-12-27 发布者: 浏览次数:

为了更好地、更全面地促进软件学院教风、学风,让所有老师和同学都能从思想意识上重视学习氛围和习惯的养成,软件学院尝试了新的学生管理方式——学习过程管理。

学习过程管理就是要让教师和辅导员关注学生每天、每门课程的学习情况,每月总结,分析问题,总结办法,制定提升方案并应用到下一个月的教学与管理过程中去,力争让好的学生不断提升,发挥潜力,让差的学生每月都能有进步,让中间的学生更加充实而有活力。

从学生学习过程管理理念的提出到实施,软件学院多次召开会议进行探讨,不断强调此项工作的重要性的必要性,目前已开始实际操作。通过数据的反馈,实施过程还将不断调整和优化,逐步找到一种更加适合我院学生和教师的管理模式。

教学相长,对学生的问题分析,也是教师和辅导员进行自我总结、反省的机会。软件学院将不断与时俱进,在实践中改进、成长。