软件学院18级专科学生及实习指导教师参加蘑菇丁线上培训会
发布时间:2020-05-27 发布者: 浏览次数:

蘑菇丁是我校从去年开始使用的实习就业管理平台,方便指导教师对学生实习进度进行管理,方便辅导员随时了解实习生的情况,及时发现问题,给与指导。

由于疫情关系,今年18级专科的同学们将面临更加严峻的就业形势,为做好学生就业前的准备工作,学校联系蘑菇丁客服工作人员为即将实习的同学和指导教师们开展线上培训,5月28日下午我院师生按要求参加了培训会。

培训讲师先介绍了平台上管理员、院系管理员、校内指导老师、班主任、企业指导老师、学生等主要角色介绍;然后讲解了管理老师的任务:实习前、实习中、实习后的任务分配以及学生后台操作;最后,讲解了蘑菇丁的实施策略,管理先行,软件辅助,稳步推进等,以及老师、学生后台操作以及注意事项。

尽管今年就业形势艰辛,但是相信在老师和同学们的共同努力下,各位同学一定能顺利找到实习岗位,积累社会经验,明确自己的方向,砥砺前行。