软件学院线上开展学生座谈会及教师座谈会
发布时间:2020-05-15 发布者: 浏览次数:

为了了解学生上课及教师授课过程中的问题并及时解决,我院根据学校要求在5月12日和14日分别在线开展了学生座谈会和教师座谈会。本学期开展如此大规模的在线教学对我院师生而言都是一种新的尝试和挑战,此次座谈会的召开意义重大,因此我院领导老师十分重视活动的开展。

参与两次座谈会的有软件学院的两位教学副院长刘翠焕、王瑞江,教务处督导老师齐存霞,软件学院教研办主任赵彩丽、学生代表或教师代表。

由于学生座谈会涉及参会的学生代表较多,开会的前一周,各个导员就开始通知学生加入QQ会议群。会上同学们针对上课的困难、对课程或老师的建议等四个方面进行了发言和讨论。同学们对本学期我院在线课程的组织、老师授课态度等十分认可,也表示会努力坚持不松懈。

教师座谈会上,老师们针对关于进一步加强在线教学督导管理的建议;关于加强在线教学课堂管理,保证学生到课率、提升教学效果的建议;关于开展在线考核的建议;关于开展在线教研活动的建议等几个议题逐一进行了发言,分享了经验,讨论了问题,解决了困惑,为后续在线授课工作积累了经验。

本学期的学生座谈会和教师座谈会成果丰厚,一方面肯定了疫情期间师生分离情况下我院教学及学生管理工作,鼓舞了大家的工作热情,另一方面,通过对不足之处的总结及探讨,我院的管理工作将会更进一步。希望疫情早日结束,同学们能够保持住良好的学习状态,学院期待你们的回归。

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号