软件学院举办新龙大讲堂——“专家与你谈职场情绪”
发布时间:2020-07-21 发布者: 浏览次数:

每到这个临近毕业的时候同学们总是会对未来感到迷茫,对职场有很多的困惑,有莫名的压力感和许多负面情绪,针对这个问题软件学院特别邀请了北京博彦科技的职涯专家罗姝老师在7月21日下午14:00-15:00为我们答疑解惑与我们“面对面”进行一场压力的疏导课。

首先,罗老师讲解了负面情绪的定义以及可能诱导其发生的原因,其次详细的讲解了如何克制与管理负面情绪,深度剖析了情绪运作的原理与学习觉察情绪的方法,让大家可以更加了解和控制自己的情绪。

随后,罗老师为大家分析了情绪对日常工作生活的影响,让打击看到了其重要性,提高了大家自主管理情绪的意识。

最后,罗老师教了大家一些自我管理情绪的方法,让大家可以更加轻松的管理情绪,释放压力,提高了自我情绪控制能力,让大家在工作生活中更加应用自如。

情绪是一把双刃剑积极的情绪令人进步消极的情绪让人止步乃至退步,所以希望这堂课里大家学到工作与生活的技巧,让自己在以后的路途中更加应对自如。