软件学院就业指导老师团队开展企业走访活动
发布时间:2021-04-22 发布者: 浏览次数:

随着2021年我院学生实训、实习时间安排,为充分了解不同企业的业务情况及招聘需求以及企业对学生的实习要求等,4月22日,软件学院就业指导老师团队走访了石家庄骊光网络科技有限公司和石家庄长铄科技有限公司,分别与骊光网络的总经理樊亚涛、人力总监刘静以及长铄科技的总经理毕长春、人力总监杨焜等进行了交流沟通。

石家庄骊光网络科技有限公司是是一家专业互联网解决方案提供商,依托集团公司优势,长期致力于为中国企业提供高品质的互联网解决方案服务,服务涵盖APP软件开发、小程序开发、高品质网站建设、电商平台搭建,同时公司提供企业品牌LOGO设计、PC端/移动端UI图设计H5页面设计、前端开发、后端开发BUG修改、等多项服务。石家庄长铄科技有限公司则专注叠加领域,拥有12年的研发经验,涉及金融行业的点钞叠加系列产品与ATM叠加系列产品在全国市场占有率超过70%,在省内市场占有率超过80%,特别是ATM叠加系列产品在省内市场占有率达到90%,产品遍及全国各地的金融系统,并在香港、中国台湾、东南亚、俄罗斯得到批量应用。目前公司另成立河北汇多物联科技有限公司,专业从事物联网、信息系统、自动化监控设备、空调系统、节能产品领域内的技术开发。此外,公司还涉及实习生的岗前培训,强化学生职场技能,提高学生的录用通过率。

我院老师分别了解了2家企业的公司文化、主营产品、运营模式等基本情况,针对公司用人需要做了深入的探讨。此外我院老师向企业介绍了我院学生的培养模式,本届学生的所学方向、学习科目、实训内容等,等到了公司的认可,还就后续建立校内外实训实习基地进行了讨论。
两家公司都热情的邀请我院老师参观了企业环境,及对实习生的期待。接下来,我院也将根据学生的实习安排向学生推荐对口的实习岗位,并做好学生实习前的准备与对接工作。

大量的企业走访是我院学生实习就业岗位推荐的必要准备工作,同时也为我院随时了解行业动态、了解企业用人需求提供了途径。只有与行业接轨,与企业同步,我院培养的学生才能更快的融入社会,获得行业的认可,更好的服务社会。愿我院的同学们都能在专业领域了大展宏图。

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号