携笔从戎,筑梦军旅 | 我院召开2021年大学生征兵工作动员大会
发布时间:2021-05-31 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记强军思想,激发学生参军爱国热情,推动征兵工作常态化、高质量发展,5月31日下午,我院在次教101礼堂召开2021年大学生征兵工作动员大会。此次动员大会由学管副院长王亚杰主讲。

王院长首先指出,征集大学生参军入伍是党中央、国务院、中央军委作出的重大战略决策,对改善兵员素质、提高部队战斗力、促进青年学生成长成才具有重要意义。军队和国防建设事关国家安宁、民族富强和人民幸福,征兵工作是军队和国防建设的源头工程、基础工程,做好征兵工作,为部队输送优质兵员,是高校的一项十分重要的政治任务。

紧接着,王院长对我国征兵政策、我校学生入伍情况、大学生士兵在部队的成长锻炼、优抚优待相关政策及大学生应征入伍的意义等都作了详细解读,并对同学们提出的问题进行了现场答疑。他鼓励广大青年学子要永葆家国情怀,积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,牢记习近平总书记嘱托,以民族复兴为己任,把青春梦融入强兵梦,珍惜韶华,争做祖国建设的栋梁,为强军梦贡献智慧和力量。

此次动员会的召开,加深了同学们对国家征兵政策的了解,调动了我院学生参军报国的责任感和使命感,为我校征兵入伍工作的顺利开展起到了强力的推动作用。今后,我院将继续加大征兵宣传力度,做好征兵政策解读,进一步激发学生的爱国情怀,调动学生参军入伍积极性。