做阳光少年,展自我风采 | 我院阳光体育运动正式启动
发布时间:2021-05-21 发布者: 浏览次数:

做阳光少年,展自我风采。5月21日,我院阳光体育运动启动仪式在学校田径场举行。学管副院长王亚杰,团总支书记连婷,团总支副书记周玉妹和李娟参加了启动仪式。

首先,由团总支书记连婷发言。连老师对同学们的参与表示欢迎,希望同学们积极参加体育文化活动,在体育运动中坚强意志,陶冶情操,充实自己的校园生活,把体育精神发扬到今后的学习和工作中。

随后,学管副院长王亚杰作为我院阳光体育运动代言人发表讲话。王院长首先和同学们分享了自己的运动心得,随后对此次活动提出三点希望:一是借阳光体育运动,展现学院运动风采,希望全院各班借开展阳光体育运动的机会,提高对学院体育工作重要性的认识,切实加强学院体育工作;二是充分发挥学生的主体作用,在活动中培养集体主义观念和竞争合作意识,促进我院阳光体育运动积极、健康、有序开展;三是积极加大宣传力度,营造人人参与、个个争先、朝气蓬勃的校园体育氛围,在运动中领略体育的魅力。

随后,王院长宣布我院阳光体育运动正式开始。活动现场先后进行了“啦啦操”“失恋者联盟”“酒醉的蝴蝶”等舞蹈表演,参与的同学用活力四射的舞姿充分展现了新时代大学生青春激扬的精神风貌,感染了现场不少观众。

本次阳光体育运动是我院促进学生身心健康发展的活动之一,展现了当代大学生的热情与活力。未来,我院将继续贯彻落实国家有关学生体育锻炼精神,加强与发展学院体育活动,全面推进素质教育,切实提高学生身体素质,促进学生全面发展。