我院召开第一届团员代表大会暨学生代表大会
发布时间:2021-06-11 发布者: 浏览次数:

6月10日,软件学院第一届团员代表大会暨学生代表大会在次教101礼堂隆重开幕,学管副院长王亚杰,团总支书记连婷,副书记周玉妹出席大会,团员学生代表参加大会。开幕式由大会秘书长李娟主持。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、团的十八大和全国学联二十七大会议精神,传承红色基因,牢记使命担当,志存高远,砥砺前行,深化共青团与学生会改革,团结和带领广大团员青年,听党话、跟党走,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

大会第一项,全体起立,奏唱《国歌》。

大会第二项,学管副院长王亚杰致开幕词。

王院长首先代表学院向大会顺利召开表示热烈祝贺,对我院团组织和学生会工作给予肯定。他表示,召开团代会和学代会是广大团员和青年学生行使民主权利和实现自我管理的体现,是完善学院现代治理举措,进一步发挥团学优势、凝聚团学力量的现实需要。面对新形势、新任务和新要求,学院希望我院团员和青年学生要牢记“四个坚持、四个统一”,努力使自己成为具有创新精神和实践能力的新时代合格人才,希望我院团组织和学生会组织继续努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,立足教育形势和学院实际,紧紧围绕学院中心工作,不断改革创新,努力开创我院共青团和学生会工作的新局面。

大会第三项,团总支副书记李娟宣读院党总支、校团委和校学生会批复。

大会第四项,团总支书记连婷做《软件学院团总支工作报告》。

报告从深化共青团与学生会改革、强化思想引领、完善基层团组织建设、加强团员先进性教育等多个方面认真总结回顾了我院共青团工作。报告强调,未来,团总支将重点聚焦共青团主责主业,抓住“立德树人”的根本任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为奋力谱写新软件发展新篇章,汇聚磅礴青春力量。

大会第五项,学生会主席闫书豪做《软件学院学生会工作报告》。

报告认真总结了我院学生会的工作成绩和经验。报告指出,在团总支的指导下,院学生会将继续深化改革,在实践中总结和反思工作的不足,吸取经验,砥砺前行,以改革创新精神不断加强学生会自身建设,开创学生会工作新局面。

开幕式结束后,各代表团对《软件学院团总支工作报告》、《软件学院学生会工作报告》和《软件学院学生会章程》进行了分团审议。

在晚上6点举行的第二次全体会议上,全体代表通过举手表决方式,选举产生河北工程技术学院软件学院第一届学生会委员会委员;通过差额选举方式,投票选举产生共青团河北工程技术学院软件学院第一届委员会委员。选举结果经过主席团第二次会议听取并最终确定,于第二次全体大会复会进行了宣布。

晚7点,大会举行闭幕式。全体代表表决一致通过了关于《软件学院团总支工作报告》的决议、关于《软件学院学生会工作报告》的决议、关于《软件学院学生会章程》的决议。

团总支书记连婷致闭幕词。她指出,本次会议,回顾总结了近来共青团、学生会工作的新成绩、新进展和新经验,分析了当前团员青年理想信念教育和思想引领的形势,进一步明晰了今后的发展方向和工作思路,选举产生了新一届团总支委员会和学生会委员会,把一批优秀的共青团干部和青年学生选进了团学领导集体。她希望,会后全院各级团学组织和团员青年要认真学习大会精神,努力实现大会各项任务,进一步明确思想、振奋精神、团结和带领全院团员青年,为我院改革、建设和发展而努力奋斗。

在嘹亮的团歌声中,软件学院第一届团员代表大会暨学生代表大会胜利闭幕。